Saisonhalbzeit mit guter Zwischenbilanz

Die Hälfte der Wettkampfsaison 2023 ist geschafft und die Sportlerinnen und Sportler des KGC 66 Weimar starten in das wettkampffreie Sommertraining. Die Bilanz der ersten Wettkämpfe spricht für sich: zwei Landesmeistertitel, ein Vize-Landesmeister und zwei Drittplatzierte. Während der vier Wettkämpfe in Gera, Jena, Erfurt und Weimar konnten sich Konrad Förster (Platz 1), Jonathan Zabel (Platz 2) und Anton Schwabe (Platz 2) gegen ihre Konkurrenten in der Altersklasse Junioren im Einer-Kajak durchsetzen. Weitere Platzierungen konnten im Zweier-Canadier gefeiert werden. Auch hier dominierten Konrad Förster und Anton Schwabe die Konkurrenz und konnten sich nach drei Wettkämpfen in der Gesamtwertung gegen das Team aus Sömmerda (Platz 2) und ihren Mannschaftskollegen Moritz Nicolai mit seinem Vordermann aus Meiningen (Platz 3) durchsetzen.
Auch der Kanunachwuchs in der Altersklasse der Schülerinnen und Schüler wurde erfolgreich durch Cameron Krauß (Schüler B), Sarah Zimmermann (Schülerinnen A) und Jonas Schulze (Schüler A) in der Landesmeisterschaftswertung vertreten. Alle drei konnte sich in der jeweiligen Altersklasse im Einer-Kajak über den dritten Platz erfreuen.
Das bisherige Saisonhighlight stellte die Gruppenmeisterschaft Ost, die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften, dar. Auf einer anspruchsvollen Wettkampfstrecke konnten sich 5 der 10 Sportlerinnen und Sportler des KGC 66 Weimars für den Saisonhöhepunkt im September qualifizieren.
Für eine optimale Wettkampfvorbereitung wurde sich, neben dem Training auf der Heimstrecke in Weimar, auch in Trainingslagern vorbereitet. Über Pfingsten verschlug es die Kanutinnen und Kanuten nach Prag auf den Wildwasserkanal in Troja. Weitere Trainingslager fanden auf dem Wildwasserkanal in Markkleeberg und in Haynsburg statt.

Kanuslalom selbst erleben

Ihr habt Lust, einmal Kanuslalom auszuprobieren und wollt mal am Training teilnehmen?

Dann kommt gerne am Dienstag 16:30 an unser Bootshaus. Bringt bitte Wechselsachen und wenn möglich ein Paar Badeschuhe mit. Alles andere bekommt Ihr von uns.

Wir freuen uns auf euch!

Deutsche Jugendmeisterschaft

in Hagen Hohenlimburg,

auch hier konnten sich Anton Schwabe und Konrad Förster den 3 Platz im C2 Rennen sichern.

Auch an alle anderen Teilnehmer herzliche Glückwünsche.

Deutsche Schülermeisterschaft

in Haynsburg/Zeitz.

Anton Schwabe und Konrad Förster holten sich bei der Schülermeisterschaft den 3 Platz im C2 Rennen.

Konrad konnte sich auch noch einen 8 Platz im Kajak erkämpfen.

Unser jüngster Teilnehmer Georg Bauer hat sich den 15 Platz bei den Schülern B im Kajak gesichert.

Aber auch die weiteren Teilnehmer im starken Kajakfeld haben sich mit super Leistungen gezeigt.

Anton (14er), John Gruber (25), Jonathan Zabel (31).